料理好きな男性へのプレゼントは、実用的な調理器具を選ぶ|日常生活でおしゃれに使えるアイテム12選
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料理好きな男性へのプレゼントは、実用的な調理器具を選ぶ

日常生活でおしゃれに使えるアイテム12選

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「料理男子」という言葉がすっかり定着したように、最近は料理好きな男性が増えましたよね。

ここでは、そんな料理男子へのプレゼントやギフトにぴったりな器具などをご紹介。

いずれもMONOCOスタッフが3週間にわたり実際に使い込み、「これなら料理好きな男性へのプレゼントとしておすすめできる」と断言したものばかり。

料理初心者でも安心して使える調味料用のミルから、高級な調理器具など、おしゃれで使える調理器具を厳選しています。

料理好きの男性へプレゼントするキッチングッズをお探しなら、ぜひご覧ください。




《目次》

1万円以内で買える使えるキッチングッズ

  1. 料理好きの男性にプレゼントしたい、簡単に使える「みじん切りツール」

  2. 料理好きな男性がきっと喜ぶ、マルチな調理器具をプレゼント

  3. ご予算3000円のグッズなら、缶詰を贅沢に楽しめる「卓上コンロ」

  4. 料理好きな男性へのキッチングッズギフトに「溶き卵専用ツール」



1万円台〜の使えるキッチングッズ

  1. 料理初心者でも安心して使える、切れ味抜群な包丁を贈る

  2. いつものフルーツやパンをおしゃれに魅せる“食材のステージ”

  3. テーブルがミニキッチンになる、「食卓ナイフ&カッティングボード」

  4. ボタンを押すだけで、ポタージュもカレーも作れる魔法のポット

  5. 料理好きな男性に、超高性能なディープパンセットをプレゼント

  6. 鶏胸肉も野菜も。水を入れてフタして焼くだけの「蒸し焼きプレート」

  7. プロの料理人御用達の「研ぎ器」を、料理男子にプレゼント

  8. 料理好きの男性に、調理もできるステンレス保存容器をプレゼント



〈1万円以内で買える使えるキッチングッズ〉

料理好きの男性にプレゼントしたい、簡単に使える「みじん切りツール」



『Garlic Twist 4.0(ガーリックツイスト)』は、誰でも簡単に使える“みじん切り”ツール。

たとえばニンニクを中に入れて左右にひねれば、最短3秒でみじん切りが完成。ほとんど包丁を使わず、まな板を汚さず、また翌日まで手に匂いを残すこと無く本格的なニンニク料理を手軽に楽しめます。

使い方は簡単。力もコツもいりません。

『Garlic Twist 4.0(ガーリックツイスト)』の底面を使って、ニンニクを叩き潰し薄皮を取ってください。包丁で切るよりスルリと薄皮が剥けます。

芯を取り除いたら、容器にニンニクを入れて蓋をセット。あとは蓋と容器をグリグリと回転させればOK。

回転を繰り返すほど細かくなるので、中の状態を見ながら調整できます。



食材を無理なく圧縮し、潰しながらカットする設計だから、素材の香りをしっかりと引き出してくれるので料理のクオリティもアップ。

手のひらに収まりがいいサイズ感で、指にフィットする波型のハンドル形状で滑りにくく効率よく力が伝わるから、若い方だけでなく、高齢の男性の手でも簡単にみじん切りができますよ。

もちろんニンニク以外にも、パセリやパクチーなどのハーブ、ナッツ、ゴマ、唐辛子、粒胡椒、固形チーズ、小魚類、きのこ類など、さまざまな食材にも応用できます。

素材は、耐衝撃・耐久性に優れた高品質なポリカーボネート製。

刃の溝に食材が目詰まりしにくい設計で、サッと手洗いして自然乾燥するだけでいいので、お手入れも簡単。食器洗い乾燥機にも対応しています。

刃に直接触れても痛くないようデザインされており、高齢の方にも使っていただけます。

料理好きな方はもちろん、料理初心者の男性へプレゼントすれば、きっと喜んでもらえる調理器具です。

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(包丁いらず、ひねるだけの高速カット!生姜やパセリにも使えてお手入れしやすい「みじん切りツール」|Garlic Twist 4.0)



料理好きな男性がきっと喜ぶ、マルチな調理器具をプレゼント



「カプセルカッター ボンヌ」(以下「ボンヌ:フランス語でお手伝いさんという意味」)は、ボタンひとつで「刻む」「混ぜる」「おろす」「泡立てる」をこなす、マルチな調理器具。

3種のアタッチメント×1つのカップで完結するシンプルさ。セットが簡単で、収納時もひとつにまとまってスッキリ。

しまい込まずにキッチンに出したままにして置けるので、必然的に活用頻度も上がります。

操作方法は超シンプル。

食材を入れてボタンをプッシュするだけ。みじん切りなら、ほんの数秒。



ボタンを押している間だけ回転し、手を離せば止まる仕組みなので、様子を見ながら、みじん切りの大きさを調整できるのが助かります。

鋭い刃でスパッと切るので、食材の細胞を潰さず、水分が出にくいのも便利。肉も、粘り気を出さずにひき肉状にすることができます。

生クリームなら約50〜200ml、卵白なら1個〜5個の量の泡立てが、1回で完成。

ボウルとハンドミキサーでは難しい少量の泡立ても、キレイにできるのがポイント。ホイップが飛び散ってキッチンを汚すことがないのも嬉しいですね。

カップの中で完結するから、野菜の破片やホイップが飛び散らず、洗うパーツも最小限で、ひとつにまとめて収納可能と使い勝手が抜群。

さすがは、シリーズ65万台超えの売れっ子です。

素材は、透明性が高くキズがつきにくい「トライタン樹脂」を採用。哺乳瓶などにも使用される軽い素材で、割れる心配がほぼありません。

モーター内蔵の本体以外、水洗い可能。本体は柔らかい布で拭き取るだけでOKです。
料理好きな男性へのプレゼントに、マルチな調理器具はいかがでしょうか。

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(ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「カプセルカッター ボンヌ」| récolte)



ご予算3000円のグッズなら、缶詰を贅沢に楽しめる「卓上コンロ」



料理だけでなく、家飲みが好きな男性へのプレゼントにこちらはいかがでしょうか。

小さなキャンドルコンロ『クロスウォーマー』。

缶詰に直接火が当たらないように約110℃でじっくり温められる特許構造なので、缶内側の特殊コーティングが溶け出すことも、焦げ付くこともなく楽しめます。

キャンドルで温めるので、時間はかかりますが、やはり缶詰は、缶のまま食べるから面白いし、美味しいんだなぁと、しみじみ思います。

ちなみに、所要時間は缶詰のサイズや食品の種類によって大きく変わりますが、「オイルサーディン」なら、着火から約20分でやや温まり、45〜60分で熱々に。

「やきとり」や「角煮」など、水分が少なくて火が通りにくい肉類の缶詰は、約30分でやや温かいと感じる程度に、熱々になるまでには80〜90分ほどかかります。



でも、のんびりお酒を楽しみながら、もう一品を作るには、このくらいがちょうどいい。

例えば、ビールと角煮缶、ハイボールとコンビーフ、焼酎と牡蠣のオイル漬け、日本酒にはサバ味噌缶、ワインならバーニャカウダなど。

ネギを散らしたり、卵黄を落としたり、バターやお醤油をたらしたり、いろいろなちょい足しを楽しみながら、お好きな味を見つけられますよ。

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(キャンドルの炎で缶詰を温めながら、ゆっくり呑める「小さな卓上コンロ」|CROSS WARMER クロスウォーマー)



料理好きな男性へのキッチングッズギフトに「溶き卵専用ツール」



「ときここち」は、溶き卵専用ツール。

卵の黄身を先端で割ってから、左右にシャシャッと20〜30秒動かすだけで、オレンジジュースのようにサラサラな溶き卵の出来上がり。

秘密は、先端の二重の輪。0.7mm幅のステンレスが、白身を素早く細かく切って、黄身となめらかに一体化。菜箸で混ぜるのとは訳が違います。



いつもの卵料理が見た目も食感もワンランクアップして、料理の腕が上がった気分。

3個くらいまでなら難なく溶けるうえ、取り除くのが意外と面倒な「カラザ」も、自然と引っかかってくれるというおまけつき。

卵のほか、プロテインやココアなどの「溶けにくい粉モノ」も、『ときここち』を使えばあっという間にキレイに溶けちゃいます。

手がけているのは、精密板金加工の町工場「トネ製作所」。

何度も試作を重ね、先端は幅0.7mm厚み2mmの二重の輪っか形状に、持つ部分は手になじむカーブさせ、現在のカタチにたどり着きました。

素材は、ステンレス18-8の一枚板。外周だけでなく、輪っかの内側もレーザーでくり抜いているため、溶接している箇所はなく、輪っかが外れることはまずありません。

すべての断面は社長自らの手作業で磨きをかけられ、薄くても鋭利ではなく、手やスポンジが切れる心配はナシ。菜箸以上に安全です。

食洗機もOK。普通に使用していれば錆びることなく、長年使い続けられます。

2021年には「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)」を受賞しています。

シックなBOX入りで、料理好きな男性へのちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ。

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(“白身のドゥルン”がきれいに切れる「溶き卵専用ツール」|ときここち)



〈1万円台〜の使えるキッチングッズ〉

料理初心者でも安心して使える、切れ味抜群な包丁を贈る



料理好きに目覚めた男性に、初心者でも使いやすいこちらの包丁をプレゼントすれば、あっという間に料理の腕を上げるはずです。

『hast.(ハスト)』は、余計な力を入れなくても食材にスッと刃が入り、トントントンと小気味よく切れるエディションナイフ。

力を入れずともスーッと手前に引くだけで繊維がきれいに切れるから、刺身の柵(さく)からのそぎ切りもしやすく、プロのような美しい断面に気分がアガります。



独自に開発した強く硬い剛材「マトリックスパウダーハイス」によって実現した0.3mmの極薄刃は、硬い根菜類も、柔らかいトマトも、驚くほどきれいにカット。

食材の繊維を潰さずに切ることができるから、水分やうまみ、肉汁を閉じ込めたまま、おいしい断面を引き出します。

ミシュランの星を獲得する世界のトップシェフにも厨房で愛用されるプロ仕様ですが、刃とハンドルの重さを幾度も調整してたどり着いた理想的なバランスなどのおかげで、初心者でも安定感は抜群。

むしろ、これから料理をはじめたい人にこそ、ぜひ使ってほしい一品です。

シームレスな一体型構造だから、汚れや雑菌が入る隙間もなく衛生的。

生肉や生魚を切った後、まるごと漂白剤などの使用もできるので、お店でも重宝されているほど。

サビや割れ、欠けにも強く、切れ味が長く続く頼もしさ。プロの研ぎ師へメンテナンスに出す必要もないのも助かりますね。

本品は、肉・魚・野菜と多用途に対応できるシェフズナイフ。

キッチンで目を引く「ブラック」&「ゴールド」は、PVDチタンコーティング仕上げだから、より硬く、汚れや臭い、バクテリアに強く耐食性にも優れています。

これから本格的に料理に挑戦したいという男性へのプレゼントとして、ぜひご検討ください。

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(《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.)



いつものフルーツやパンをおしゃれに魅せる“食材のステージ”



自宅に友達を招いて料理を振る舞うのが大好きな男性へのプレゼントに、こちらはいかがでしょうか。

チーズ専門店『Fermier(フェルミエ)』の「サービングボード」。

人工大理石の、なめらかな質感が美しいプレート兼カッティングボードで、白をベースにグレーやベージュが混ざった自然なマーブル模様が盛り付けを引き立て、いつものメニューをごちそうに変えてくれます。

表面は、カッティングボードとしても使えるフラット仕様。パンやフルーツなどをテーブルで切り分けられるのが嬉しいですね。

サイズは横24×縦16.5×厚さ1.1cm。裏の四隅にシリコンのクッション付きで、テーブルに置くとやや浮いているように見え、テーブルに張り付くことなく、持ち上げるのもスムーズ。

木製のものと違い、水や油が染み込むことがなく、ナイフが当たってもキズが目立ちにくいのが特徴。普段のお手入れは食器用洗剤で洗うだけでOK。汚れが気になったら漂白剤で落とせます。



食品衛生法・食品、添加物などの規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)に適合しており、安心して長く使い続けられます。

料理好きな男性へのプレゼントとして、いつものフルーツやパンなどを魅せてくれる“食材のステージ”を贈ってみませんか。

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(《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier)



テーブルがミニキッチンになる、「食卓ナイフ&カッティングボード」



自宅に友人を招いて、料理を振る舞うのが好きな男性には、こちらのプレゼントはいかがでしょう。

ドイツの食卓で長く使い込まれてきた、『CARL MERTENS(カール・メルテンス)』の食卓ナイフ&カッティングボード。

先端が「へら」のように丸い食卓ナイフは、可愛らしい見た目とは裏腹に切れ味バツグン。

「モリブデンバナジウムステンレス鋼」製の刃は、サビに強く、耐久性に優れた鋼材。その刃先を熟練職人の手で薄く仕上げることで、鋭い切れ味が実現しています。

硬いパンも柔らかいクロワッサンもスパッと切れて、断面がきれい。

果物の皮むき、ディップソースを混ぜる、ジャムをすくい取る、パンに塗る…。これ1本だけで、何でもできちゃう万能ナイフです。

野菜や果物はもちろん、肉や魚まで切れるので、これ1本で様々なことができるはず。

軽量&小型だから、キャンプやバーベキューなどのアウトドアレジャーに携帯しても重宝しますよ。

「切れ味が落ちてきた」と感じたら、砥石で研いでみてください。ステンレス系の鋼材のため初心者でも研ぎやすく、研ぐことで切れ味がぐんとアップします。

深みのある褐色で、「ビストロプレート」としてもテーブル映えするカッティングボードは、アッシュウッドから作られています。



小ぶりなサイズが食卓にちょうど良く、ドライフルーツやナッツなどを盛り付けてもおしゃれ。

洗練されたスタイリッシュな印象なので、男性にも女性にも好まれるシックなルックスが魅力です。

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(食卓の上の“ミニキッチン” 〜 これ1本で「切る・むく・混ぜる・取る・塗る」)



ボタンを押すだけで、ポタージュもカレーも作れる魔法のポット



『récolte(レコルト)』の「自動調理ポット」は、切った食材を中に入れてボタンを押すだけで、なめらかなポタージュや、歯ごたえの残るスープが完成するスグレモノ。1回で2〜4人分のスープが作れます。

作れるのは、スープやポタージュだけではありません。5つのモードを選べば、お粥やカレー、パスタソース、豆乳、加熱しないスムージーやジュースも作れます。



ポットの下部にヒーター、内側に4枚刃が内蔵され、ポットの中で「刻む」「加熱」「攪拌」が完結。途中でかき混ぜたり、濾したりする必要がありません。

完成までは30分前後。火を使わないから、安心してその場を離れられるのがいいところ。

おいしく摂れて、手抜き感はゼロ。毎日の食事作りはもちろん、離乳食、介護食、ペット食作りにも重宝します。

「WARM」モードで保温や温め直しができるのも嬉しいですね。

お手入れも楽ちん。

電化製品なので丸洗いはできませんが、内側は食器用洗剤で洗ってすすげばOK。外側は硬く絞った布で拭き取り。表面がサラサラ質感の塗装で、拭き取りやすくなっています。

ニオイや汚れが気になったら、「CLEAN」モードで洗浄を。水を入れて洗剤を数滴垂らしてスイッチON。約3分で洗浄が完了します。

カラーは、シックな「クリームホワイト」とスタイリッシュな「ナチュラルブラック」の2色。

キッチン家電らしからぬフォルムの美しさ、ツヤ消しのマットな質感は、テーブルの上をモダンなイメージにしてくれますよ。

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(ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte)



料理好きな男性に、超高性能なディープパンセットをプレゼント



『SURUTTO(スルット)』は、誰でも料理上手にしてくれるフライパン。

特許技術の「WellFron®(ウェルフロン)スピンコーティング」が、従来のフッ素樹脂コーティングと違い、すき間なく、均一に焼き面をしっかりカバー。

食材がほとんど「くっつかない」「焦げつかない」うえに、スルンスルン動きまわるので、冷凍餃子も毎回パリッと焼けて、ほとんど焦げつき知らず。

冷凍餃子は、毎回パリッと焼けて、焦げつき知らず|食材がくっつかない、焦げつかないフライパン(調理器具・道具・キッチンツール)|『SURUTTO(スルット)』

ミートソースのベトベト油やこびりつきもスポンジでサッと洗い落とせるので、洗い物も楽ちんです。

従来のフッ素樹脂コーティングより長持ちしやすい上に、フライパンにはめずらしい「1年保証」つきというから助かりますね。

熱伝導率のいいアルミ製フライパンに、蓄熱性の高い鉄粉を吹きつけているから、熱がムラなく伝わり、パンケーキも、分厚いステーキ肉も、キレイに焼きあがりますよ。

底面は、IH調理器もガスコンロも、どちらも使用OKな「溶射加工」済み。

さらに、850g(26cmフライパン・ハンドル含む)と、軽く仕上がっているのも嬉しいですね。

本品は、『SURUTTO』の「24cmディープパン」と「20cmフライパン」に、「24cmフタ」「ハンドル」がついた4点セットです。

「24cmディープパン」は深型だから、野菜炒めやチャーハンが、まわりに飛び散りにくいつくりです。カレーやシチューを「煮込む」、パスタや野菜を「茹でる」のも大の得意。

フライパンのフチに「反り返り」があるので、ソースや汁物が外側に垂れにくく、きれいに注げますよ。

セットの「24cmフタ」を被せれば、蒸し焼きに無水調理と、料理のレパートリーが広がります。

ハンドルは、簡単に付け外しOK。ハンドルを外せば、オーブンに入れてグラタンやパエリアが焼けるのも嬉しいですね。



誰でも料理上手にしてくれる高性能なフライパンのセット。

料理好きになったばかりの男性へのプレゼントに、最適ではないでしょうか。

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(《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO)



鶏胸肉も野菜も。水を入れてフタして焼くだけの「蒸し焼きプレート」



『STEAM+GRILL』は、鶏胸肉も野菜もメチャうまに料理できる、フライパン感覚の蒸し焼きプレート。

旨みを閉じ込めて、余分な油は落とすから、焼き魚もソテーもふっくらおいしくヘルシー。野菜は、甘みを感じる仕上がりに。ダイエット食として注目の鶏胸肉も、しっとり柔らか。

例えば「鶏胸肉の蒸し焼き」なら、温水の2〜5倍の熱量を持つ水蒸気が、鶏胸肉を包み込んで一気に加熱。ひっくり返して、わずか合計5分ほどで、ふっくら柔らかく仕上がります。

おいしく蒸し焼きできる理由は、内側の四辺が「ウォーターポケット」と呼ばれる溝になっているから。

この溝が水蒸気を発生させつつ、同時に、余分な油と水分を溜めてくれるので、食材が水っぽくなったり油っぽくならずに、蒸し焼きできるのです。

フライパン感覚でカンタンに蒸し焼きできるから、健康づくりに欠かせない肉・魚・野菜を手軽に、たっぷり摂れますよ。

フタの素材は軽いステンレス鋼。ドーム型に膨らんでいるから、キャベツのようなカサ高い葉物野菜や、ゴロゴロした根菜も入れやすくなっています。

フタのセンターは丸い強化ガラスなので、焼き具合をチェックしやすいのも嬉しいですね。



後片づけもカンタン。

魚焼きグリルのように、油ベッタリのトレイや焦げついた焼き網をゴシゴシ洗う面倒は一切なし。

フッ素加工済みのプレートをお湯で洗い流せば、ほとんどの油汚れがスルッと落ちます。プレートは約1.4kgと、一般的なフライパンと同じくらいの重さだから、水洗いも楽ちんですよ。

洗練されたデザインは、カリフォルニア発の高級キッチンブランド、ウィリアムズ・ソノマが監修。

料理が映えるシックな色合いで、おしゃれで料理好きな男性へのプレゼントにぴったりです。

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(鶏胸肉も野菜もメチャうま!フライパン感覚の蒸し焼きプレート|STEAM+GRILL)



プロの料理人御用達の「研ぎ器」を、料理男子にプレゼント



料理好きな男性への実用的なプレゼントなら、こちらがおすすめです。

理想的な研ぎの角度「15度」をキープしたまま均一に研げる、鍛錬を積み上げた職人技の域の技術を実現する『ロールシュライファー2』。

プロの料理人からも頼られてきた、ドイツ生まれの凛々しい包丁研ぎ器です。

そのキモは、包丁の刃の角度を固定し、砥石を転がして研ぐという逆転の発想。誰でもカンタンに、完璧に研げるように設計されています。

15度に傾くよう設計された磁石内蔵の「ウッドプレート」に包丁の刃をつけて、「グリップローラー(砥石)」を刃先に沿わせてコロコロ滑らせていくだけ。



砥面には、荒砥〜中砥にあたる46µm(マイクロメートル)の工業用ダイヤモンドを使用しているから、磨り減ることもなく、半永久的に使えるのも嬉しいですね。

砥石自体を転がすから、刃との抵抗が限りなく少なくなり、面倒だった「水に浸ける」工程も不要に。

仕上げは反対側のセラミック面で滑らかに整えればOK。トマト、レモン、ピーマンなど、普段よく切っている野菜で切れ味の違いを確かめたら……きっと感動するはずです。

家では研ぐことができなかったパン切り包丁も、ダマスカス包丁やアウトドアナイフだって、転がすだけで簡単に研げるスグレモノですよ。

砥面に付着した金属粉の汚れが気になったら、消しゴムでこするだけでキレイに。お手入れも簡単なのが助かります。

ヨーロッパでは、多くのミシュランシェフや料理人も使う『ロールシュライファー2』。日本でもその評判が広がり、ホテルや焼肉屋、洋菓子店、生肉店など、80店以上の店舗でも導入されています。

なかには、老舗包丁店の職人さんまで愛用しているのだとか。

そんな“研ぎの玄人”向けに、より滑らかに仕上げられるプロ仕様の「#3000(中砥)」と「#6000(仕上げ砥)」の取替プレート、刃先を整える革砥のオプション「スペシャルセット」や「コンプリートセット」も登場。

キッチンに置きっぱなしでも美しい『ロールシュライファー2』。料理好きな男性への実用的なプレゼントとして、ぜひご検討ください。

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(今日から、包丁15°研ぎマイスター 〜 砥石を“転がす“逆転の発想)



料理好きの男性に、調理もできるステンレス保存容器をプレゼント



『cuitisan(クイッティサン)』は、電子レンジ・オーブン・冷凍・食洗機OKで、下ごしらえ・加熱・保存まで一つでできるステンレス保存容器。

マイクロ波のハネ返しを減らして吸収、容器自体が温まり食材に熱を伝えるという独自の仕組みの素材「CromoSteal」により、電子レンジでの使用が可能になった画期的なステンレス容器です。

密閉力が高く、キムチなどのニオイの強いものを入れても、冷蔵庫内でニオイ漏れ知らず。

ステンレスは熱伝導率が高いので、スイーツやお刺身、サラダなどをいっそう美味しくいただけます。

耐熱温度の下限は−40℃。冷蔵はもちろん冷凍もOKなので、多めに作ったおかずを保存するのにもピッタリ。

スッキリと美しいミニマルなデザインで、通常のステンレスの約20倍の抗菌力があるので、お弁当箱にも最適です。

カレーを入れてもヌルヌル汚れやニオイが残ることなく、色移りもなし。容器・フタ・パッキンすべて食洗機OKなので、使った後の手間もかかりません。


本品は大中小サイズの3点セット。冷蔵庫内でも重ねられるので省スペース向きです。

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(《大中小3点セット》電子レンジ・オーブン・冷凍・食洗機OK、調理もできるステンレス保存容器|cuitisan クイッティサン)

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“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.
“切る”を変えると、料理は気持ちいい|《シェフズナイフ/チタンブラック&ゴールド》0.3mmの極薄刃でストレスフリーな切れ味、野菜・肉・魚に幅広く使える「包丁(刃渡り20cm)」|hast.

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  • 倉庫出荷予定日: 2025年4月25日

《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier

家族や仲間を気楽にもてなしたい、でもちょっとした演出で食卓を盛り上げたい______そんな時に頼りになるのが、チーズ専門店『Fermier(フェルミエ)』の「サービングボード」。 ・・・MORE

おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
おうちビストロ、上機嫌|《人工大理石製/スクエア型》盛り付けが見違えて、会話が弾む「サービングボード」|Fermier
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食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/ナイフ》1本で’切る・むく・混ぜる・取る・塗る’が思いのまま、硬いパンもきれいにスライスできる「食卓ナイフ」|CARL MERTENS

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《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS

※本品は、「カッティングボード」単品です。 キッチンで食材を・・・MORE

食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS
食卓の上の“ミニキッチン”|《単品/カッティングボード》スタイリッシュな褐色がテーブル映えする「木製ボード」|CARL MERTENS

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ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte

仕事に家事に、子どもの世話、自分のケア……。毎日てんてこまいで、ていねいな食事がつくれない。でも、ちゃんと食べたい! 『récolte(レコルト)』の「自動調理ポット」に頼ってく・・・MORE

てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
てんてこまいでも「栄養ポタージュ」|ほったらかしで、スープ・お粥・カレーも作れる「自動調理ポット」|récolte
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《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO

半年ものあいだ、使い続けて、確信しました。 「使うたびに、これほど気分よく料理できるフライパンは、めったにない!」 ・・・MORE

餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO
餃子、目玉焼き、スルンスルン~♪|《SURUTTO ディープパン4点(小)セット》200万回の耐摩耗性試験をクリアした「フライパン」|SURUTTO

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砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器」|Rollschleifer|ロールシュライファー2

切れ味よく、欠けにくい包丁に仕上げるための、理想的な研ぎの角度は「15度」といわれています。 その角度をキープしたまま均一に研ぐ技術は、まさに鍛錬を積み上げた職人技の域。・・・MORE

今日から、包丁15°研ぎマイスター|砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
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今日から、包丁15°研ぎマイスター|《オプション/スペシャルセット》刃先をより滑らかに仕上げる、プロ仕様の「中砥・仕上げ砥プレート+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|《オプション/スペシャルセット》刃先をより滑らかに仕上げる、プロ仕様の「中砥・仕上げ砥プレート+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|《オプション/スペシャルセット》刃先をより滑らかに仕上げる、プロ仕様の「中砥・仕上げ砥プレート+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|《オプション/スペシャルセット》刃先をより滑らかに仕上げる、プロ仕様の「中砥・仕上げ砥プレート+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|《オプション/スペシャルセット》刃先をより滑らかに仕上げる、プロ仕様の「中砥・仕上げ砥プレート+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
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《コンプリートセット》砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器+中砥・仕上げ砥パーツ+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2

切れ味よく、欠けにくい包丁に仕上げるための、理想的な研ぎの角度は「15度」といわれています。 その角度をキープしたまま均一に研ぐ技術は、まさに鍛錬を積み上げた職人技の域。・・・MORE

今日から、包丁15°研ぎマイスター|《コンプリートセット》砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器+中砥・仕上げ砥パーツ+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
今日から、包丁15°研ぎマイスター|《コンプリートセット》砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器+中砥・仕上げ砥パーツ+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2
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今日から、包丁15°研ぎマイスター|《コンプリートセット》砥石を“転がす“逆転の発想で、カンタンに包丁の切れ味よみがえる「研ぎ器+中砥・仕上げ砥パーツ+革砥」|Rollschleifer|ロールシュライファー2

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  • 55,600円(税込)

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